Sexta-feira, 27 de novembro, 2020

O Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura (PALIN) da Fiocruz Brasília, em janeiro 2019, lançou o Jornal de Alimentação e Cultura nas Américas (RACA), que recebe manuscritos resultantes de pesquisas com foco em Alimentos, contemplando opiniões relacionadas a diferentes temas como ciências sociais, comunicação, economia, geografia, história, turismo, gastronomia, saúde pública, nutrição humana, entre outros temas.

O objetivo da RACA é estimular o entendimento de fatores históricos, problemas sociais, políticos e econômicos e suas conseqüências nas escolhas, atitudes, hábitos, crenças, tabus e práticas alimentares para a sociedade, por meio da disseminação internacional de conhecimento sobre alimentos e cultura, inserindo a Fiocruz em um cenário importante para contribuir com o avanço da ciência nessa área.

A Revista começou a partir de discussões promovidas pela Rede de Alimentação e Cultura (F&C), há dez anos, por iniciativa das pesquisadoras da Fiocruz, Denise Oliveira e Denise Barros. Os pesquisadores reuniram acadêmicos envolvidos com temas relacionados à alimentação e nutrição, considerando que a forma de alimentação de um grupo de pessoas se refere a uma série de fatores socioculturais, além dos aspectos nutricionais.